«Наш курс – инновации!»
Грамотный подход - успешные решения!Разработка и производство перфорационных систем, кумулятивных зарядов, оснастки и оборудования
Самара: +7 (846) 977 10 00
Москва: +7 (499) 951 06 04


06.07.2017

«Наш курс – инновации!»

Научно-производственная компания БВТ вновь предоставила площадку Технологического Форума для специалистов нефтегазовых и нефтесервисных компаний, а также научно-отраслевого сообщества.

С 13 по 16 июня 2017 г. в Самарской области прошел отраслевой нефтегазовый Технологический Форум: «Отечественные инновационные разработки оборудования для геофизических исследований скважин и прострелочно-взрывных работ. Опыт и перспективы внедрения».  Компания БВТ регулярно проводит подобные мероприятия с 2013 года. За 17 лет АО «БВТ» превратилась в вертикально-интегрированную нефтесервисную компанию, выполняющую обширный спектр работ: от разработки и выпуска скважинного оборудования на производственных площадках в Самарской области до сервисных работ на крупнейших месторождениях Российской Федерации силами собственных геофизических предприятий.

Технологический форум БВТ 2017
Технологический форум БВТ 2017
Технологический форум БВТ 2017
Технологический форум БВТ 2017
Технологический форум БВТ 2017
Технологический форум БВТ 2017.JPG
Технологический форум БВТ 2017.JPG
Технологический форум БВТ 2017.JPG

В 2017 г. Форум собрал топ-менеджеров и профильных специалистов крупнейших нефтегазодобывающих предприятий России: Роснефть, Славнефть, Лукойл, Иркутская нефтяная компания и многие другие ведущие сервисные компании из России, Беларуси, Казахстана, Азербайджана, а также западные партнеры АО «БВТ» из Великобритании и США. Уровень Форума был отмечен Правительством Самарской области: в частности, приветственное обращение от Правительства области зачитал заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Горбунов Д.В. Президент Международной Ассоциации АИС, профессор, д. т. н., заведующий кафедрой геофизики Башкирского Государственного Университета Валиуллин Р.А. в своем выступлении отметил что выбранный формат общения способствует успешному взаимодействию между представителями научного и производственного нефтегазового сообщества, а продемонстрированные технологии говорят об инновационных разработках, которые ведет компания БВТ.

Джагиева Л.К., первый заместитель генерального директора АО «БВТ»:
«Выражаю искреннюю благодарность от лица всей компании БВТ и от себя лично за участие в Технологическом Форуме, который мы уже по сложившейся традиции проводим на берегах Волги. 

Уверена, что в рамках мероприятия состоялось не только знакомство с передовыми технологиями, но и, в первую очередь, обмен профессиональным опытом и перспективными идеями. Ведь основной целью организации и проведения Технологических Форумов для нас является создание условий для конструктивного диалога с партнерами». 

На Технологическом Форуме АО «БВТ» обсуждался опыт промышленного применения на месторождениях технологии SNAKE BVT, официально одобренной и широко применяемой компаниями Роснефти и многими другими крупнейшими нефтегазовыми предприятиями России и Беларуси, опыт проведения работ с применением двух инициирующих головок (универсальной и на абсолютное давление) за одну спускоподъёмную операцию, результаты опытно-промышленных работ зарядами с реактивной облицовкой SKIF BVT на скважинах Западной Сибири и Поволжья. Эффективность этих технологий была подтверждена как статистическими данными, так и выступлением профильных специалистов нефтегазодобывающих компаний. 

Слушателям были представлены презентационные доклады о новых разработанных АО «БВТ» технологиях, а именно:
- Инновационная технология перфорации на динамической депрессии Дельта П, обеспечивающая повышение производительности скважины и ее приемистости, улучшение результатов работ по дальнейшему освоению. 
- Управляемая электронная система инициирования ПВА для удаленного инициирования перфосистем с возможностью установки точного времени задержки и записи параметров скважины до, во время и после инициирования системы.
- Уникальные технологические компоновки данных изделий с перфорационным оборудованием БВТ, в частности, для осуществления прострелочных работ по технологии PUMPDOWN PLUG & PERF с проведением МГРП, что подразумевает доставку перфорационной сборки на проектную глубину методом гидравлической прокачки, установку изолирующего пакера-пробки, а также мультизональный селективный отстрел перфораторов за один цикл СПО.

Специалисты компании Guardian Global Technologies (Великобритания), чьим эксклюзивным партнёром в РФ является АО «БВТ», представили участникам Форума ряд инновационной даже для зарубежного рынка аппаратуры для селективной адресной перфорации. 

Также на Форуме обсуждались актуальные темы проведения перфорации скважин с применением ГНКТ на примере опыта в данной области дочерней компании ЗАО «БВТ-Восток», осуществляющей на сибирских месторождениях обширный спектр колтюбинговых работ силами собственных флотов ГНКТ. Кроме того, участникам было представлено оборудование для производства работ на ГНКТ, внедренное в серийное производство ЗАО «СВМЗ» – промышленное предприятие холдинга БВТ.

Темы технологических исследований скважин были широко освещены в докладах и выступлениях приглашенных партнеров и друзей БВТ – ведущих компаний-разработчиков скважинного оборудования: НПФ «Геофизика», НПП «ВНИИГИС», «Геотрон» и др. 

Спиридонов А. К., заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «БВТ»: 
«Отрадно наблюдать, как наш Технологический Форум собирает все большее количество участников. В течение двух дней Форума мы познакомили наших гостей с современным оборудованием, разработанным БВТ и применяемым нами и нашими заказчиками. 

Производственные геолого-технические задачи с каждым годом усложняются. Основным приоритетом для развития предприятий, как нашего, так и всех компаний-участников, становится применение максимально эффективных технологий для решения этих задач. Поэтому наш курс – на инновации!»

Ряд российских компаний был отмечен дипломами Евро-Азиатского Геофизического Общества (ЕАГО) за внедрение инновационных технологий в области ПВР.
Живой интерес среди участников форума вызвала насыщенная культурно-развлекательная программа. Большинство из них стало участниками и болельщиками Спартакиады БВТ «Быстрее! Выше! Точнее!». На разных площадках парк-отеля «Васильевский» проходили соревнования по футболу, баскетболу, волейболу, стрельбе, гонкам на картинге. Участники «Поволжских сезонов» соревновались в интеллектуальной игре «Мозгобойня». На закрытии Технологического Форума состоялся торжественный гала-ужин с участием самарских музыкальных и танцевальных коллективов.

Руководство компании БВТ уверено, что такой формат мероприятий, как Технологические Форумы, играет важнейшую роль в общении между нефтегазовыми, сервисными компаниями и разработчиками. Технологический Форум помогает определить дальнейшие ориентиры научно-технического развития предприятий-изготовителей, оценить эффективность применяемых и разрабатываемых технологий и оборудования, а также служит отличным поводом встретиться на живописных берегах Волги со своими партнерами, коллегами и друзьями!



← Назад