Пятый Технологический Форум компании БВТ
Грамотный подход - успешные решения!Разработка и производство перфорационных систем, кумулятивных зарядов, оснастки и оборудования
Самара: +7 (846) 977 10 00
Москва: +7 (499) 951 06 04


15.10.2018

Пятый Технологический Форум компании БВТ

Одним из ярких событий осени 2018 года для представителей многих компаний нефтегазовой отрасли стало участие в Технологическом Форуме АО «БВТ», организованном в удивительном по своей красоте и традициям Кахетинском крае Республики Грузия.

Ежегодный Технологический Форум компании БВТ «Российский рынок скважинного оборудования для ГИС и ПВР. Эффективность применения» прошел с 25 по 28 сентября 2018 г. и собрал руководителей и профильных специалистов ведущих нефтегазодобывающих предприятий России и крупных сервисных компаний России и Ближнего Зарубежья. Мероприятия в формате Технологических Форумов проводятся компанией с 2013 года и стали доброй традицией, доказав эффективность и продуктивность взаимодействия всех звеньев нефтегазового сообщества, наглядного знакомства, анализа и обсуждения многочисленных перспективных направлений, научно-технических изысканий в области заканчивания и исследования скважин.

Возложение цветов к Вечному огню (1).JPG
Возложение цветов к Вечному огню (2).JPG
Технологический форум БВТ. Грузия. 2018
Технологический форум БВТ. Грузия. 2018
Технологический форум БВТ. Грузия. 2018
Технологический форум БВТ. Грузия. 2018
Технологический форум БВТ. Грузия. 2018.JPG

Юбилейный Форум БВТ стал очень насыщенным и интересным по содержанию как профессионально-деловой, так и культурной программ.

Техническая конференция первого дня Форума позволила участникам поделиться опытом промышленного применения оборудования для повышения технологичности прострелочно-взрывных работ, сокращения времени ввода скважин в эксплуатацию, для проведения работ в наклонно-направленных и горизонтальных скважинах с применением НКТ и ГНКТ: многоразовая ПС SNAKE BVT, гидравлические инициирующие головки, самоотцепляющиеся головки, двухголовочные компоновки, геофизические головки под ГНКТ и т.д.

С большим интересом участники Форума обсудили производственные возможности и результаты промышленных испытаний технологии перфорации на динамической депрессии Дельта П, позволяющей увеличить приемистость и производительность скважин, и технологии Plug&Perf для проведения многостадийного ГРП.

Также технические специалисты БВТ представили перспективные разработки компании, которые планируются к выходу на рынок:

- перфорационная система SKIF BVT – с оптимизированной конструкцией и комплектацией зарядами сверхглубокого пробития;
- перфорационная система КЛАСТЕР - оборудование для проведения зональной перфорации и подготовки скважин к ГРП;
- малогабаритная перфорационная система ПКО38 для проведения работ в газовых скважинах.

Содержательным и дискуссионным стал второй день Форума, в рамках которого участники активно обсуждали такие актуальные для рынка вопросы, как разработка объективной методики испытания перфорационных систем и кумулятивных зарядов и подтверждение заявляемых производителями технических характеристик по пробитию, а также систему «бережливого производства», успешно внедренную на заводе компании БВТ под эгидой Росатома и Минэкономразвития РФ.

Валиуллин Р.А., д.т.н., проф., акад. РАЕН, член-корр. АН РБ, засл. изобретатель РБ, засл. работник высшей школы РФ, зав. каф. «Геофизика» БГУ, президент Международной Ассоциации АИС:

«Компания БВТ – давний партнер и член Ассоциации АИС, и я с удовольствием и большим интересом принимаю участие в ежегодных Технологических Форумах этого предприятия.

Очень приятное впечатление от мероприятия, которое собрало и объединило много людей науки, промышленности, бизнеса. Подобных кластеров в России мало, а ведь именно они являются двигателем всех инновационных процессов в нефтегазовой отрасли. Это замечательная площадка, на которой можно встретить заинтересованных людей, поговорить о технологиях, о путях реализации совместных проектов, общих планах. Уверен, что такое объединение знаний различных направлений деятельности приведет к еще большему успеху. А великолепная природа и гостеприимство Грузии – отличный подарок от БВТ участникам Юбилейного Форума!»

Крючатов Д.Н., заместитель генерального директора по геологии АО «Когалымнефтегеофизика»:

«Как постоянный участник Технологических Форумов компании БВТ хочу отметить неизменно серьезное отношение организаторов к информационно-технической части мероприятий. Актуальные доклады и дискуссии позволили обменяться опытом успешного применения современного оборудования для перфорации продуктивных пластов, обсудить интересные с технологической точки зрения решения, например, совместный проект АО «БВТ» и АО «Когалымнефтегеофизики» по перфорации на пакере с последующим проведением ГРП без подъема компоновки НКТ при аномально высоком пластовом давлении с применением автоматического и механического расцепляющего устройства.

Для нас, как для сервисного геофизического предприятия, Форум - это отличная площадка для трехстороннего диалога с нашими заказчиками-нефтедобывающими предприятиями и поставщиками оборудования для скважинных работ».

Спиридонов А.К., заместитель генерального директора по стратегическому развитию АО «БВТ»:

«Технологический Форум – прежде всего возможность прямых коммуникаций и контактов с представителями нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, а также экспертами научного сообщества нефтегазовой отрасли.
Формат мероприятия позволяет открыто и конструктивно обсудить возможности применения выпускаемого и разрабатываемого оборудования, технических и технологических решений с партнерами. Форум – это индикатор потребностей наших заказчиков и отчет перед ними о внедренных и перспективных разработках».

Гости компании БВТ открыли для себя Грузию, страну с великолепной архитектурой, уникальным национальным колоритом и, конечно же, известным на весь мир грузинским гостеприимством. За три дня Форума участники успели насладиться неповторимой грузинской кухней, посетили знаменитые памятники архитектуры и полюбовались великолепными горными пейзажами, приняли участие в национальных грузинских боях Хридоли и праздничном сборе винограда.

Скачать статью в PDF



← Назад