Компания АО «БВТ» получила сертификат API Spec Q2
Грамотный подход - успешные решения!Разработка и производство перфорационных систем, кумулятивных зарядов, оснастки и оборудования
Самара: +7 (846) 977 10 00
Москва: +7 (499) 951 06 04


09.04.2019

Компания АО «БВТ» получила сертификат API Spec Q2

Компания БВТ – первое и пока единственное из российских нефтесервисных предприятий, получивших сертификат Американского Института Нефти API Spec Q2.

На сегодняшний день качество услуг, предоставляемых нефтесервисными компания, является одним из основных факторов эффективности нефтегазодобывающих предприятий, снижение рисков при работе с поставщиками сервисных услуг способствует повышению их операционной эффективности.

В связи с этим, мировые тенденции в области качества создают все более жесткие требований к работе нефтесервисных предприятий.

Компания БВТ стремится оставаться одним из лидирующих предприятий в сфере оказания геофизических услуг для промыслового сегмента нефтегазовой промышленности и гарантировать своим Заказчикам высочайшее качество оказываемых сервисных услуг.

В феврале-марте 2019 г. все сервисные геофизические подразделения вертикально-интегрированной компании БВТ прошли аудиты и получили сертификаты на соответствие системы менеджмента качества стандарту Американского института нефти Spec. API Q2. Компания БВТ на сегодняшний день является первой и единственной российской компанией, прошедшей сертификацию API Q2.

Certificate Q2-0230.jpgCertificate Q2-0240.jpg

Список сертифицированных по стандарту API Q2 сервисных компаний можно посмотреть на сайте Американского Института Нефти.

API Q2 на сайте.jpg

Справочно:

Стандарт API Spec. Q1 предназначен для компаний–изготовителей и содержит в себе требования к системе менеджмента качества на предприятии на всем цикле производства продукции. 

Стандарт API Spec. Q2 предназначен для компаний, оказывающих ремонтные и сервисные услуги в нефтегазовой отрасли.

Если же компания осуществляет деятельность, как по производству оборудования, так и ремонтным и сервисным работам, то она должна соответствовать требованиям и обладать сертификацией API Q1 и Q2.

Система менеджмента качества компании «БВТ» в области разработки, производства кумулятивных зарядов и перфорационных систем с 2013 г. сертифицирована в соответствии со стандартом Q1 Американского института нефти и международного стандарта ISO 9001.

22 июля 2013 г. производственные подразделения ЗАО «БВТ» и АО «СВМЗ» первыми среди отечественных разработчиков и производителей зарядов и перфосистем получили сертификаты API Spec. Q1.
Данные международные и государственные стандарты предъявляют основные требования к проектированию, разработке, производству, установке и обслуживанию, которые осуществляет предприятие, а также специфичные требования, ориентированные на нефтяную, нефтехимическую и газовую промышленность.

Соответствие Системы Менеджмента Качества АО «БВТ» стандартам Американского Института Нефти и ISO успешно подтверждается ежегодными аудитами.




← Назад