Ближе к Заказчику: АО «БВТ» провела технологическую конференцию в Республике Казахстан
Грамотный подход - успешные решения!Разработка и производство перфорационных систем, кумулятивных зарядов, оснастки и оборудования
Самара: +7 (846) 977 10 00
Москва: +7 (499) 951 06 04


10.04.2019

Ближе к Заказчику: АО «БВТ» провела технологическую конференцию в Республике Казахстан

4 апреля 2019 г., в преддверии дня геолога, в нефтяной столице Казахстана, городе Актау, российская производственная компания АО «БВТ» провела выездную технологическую конференцию «Перспективные технологии и оборудование для вторичного вскрытия продуктивных пластов».

В мероприятии приняли участие руководители геологических служб нефтегазодобывающих предприятий Республики Казахстан: АО «Озенмунайгаз», «БузачиОперейтинг Лтд», АО «Каражанбасмунай», АО «Матен Петролеум», ТОО «Каракадукмунай», АО «Ушкую»,Филиал«Тоталь Е энд П ДунгаГМБХ» в РК, ТОО СП «Арман»и др., а также руководители ведущих нефтесервисных предприятий РК, специализирующихся в сегменте промысловой геофизики: ТОО «УзеньГеоСервис», ТОО «Анега-Казахстан», ТОО «ГК «Каспий», ТОО «УзеньПромГеофизика», АО «Казпромгеофизика», ТОО «ГеоМунайРесурс», ТОО «TechnoTradingLtd», ТОО «Мунайфилдсервис», а также Caspian WirelineServicesLTD (Азербайджан), и представители ведущего государственного научно-исследовательского проектного института нефтегазовой отрасли РК – ТОО «КазНИПИМунайГаз».

Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019
Технологический форум БВТ. Казахстан. 2019

Открывая встречу, Заместитель Генерального директора АО «БВТ» Александр Спиридонов подчеркнул:

«Уже более пяти лет компания БВТ практикует встречи со своими партнерами, заказчиками и коллегами на организуемых нашим предприятием Технологических Форумах. Данный формат встреч – это, прежде всего, возможность прямых коммуникаций и контактов с представителями нефтегазодобывающих и нефтесервисных компаний, открытого и конструктивного диалога о возможностях применения разрабатываемого и выпускаемого нами оборудования, об актуальных и нужных каждому потребителю технических и технологических решениях.

Стремясь быть ещё ближе к Заказчику и создавать комфортные условия для посещения наших мероприятий, в 2019 г. руководством АО «БВТ» было принято решение о проведении выездной технологической конференции в Республике Казахстан.

С предприятиями нефтегазодобывающей отрасли Республики Казахстан – страны огромных перспектив, с богатейшими природными ресурсами и динамично развивающейся экономикой – компанию «БВТ» связывают давние партнерские отношения. Поставки прострелочно-взрывной аппаратуры в РК стартовали в начале 2000-х и их объем постоянно растет. Ежегодно заключаются новые контракты с ведущими сервисными компаниями Республики Казахстан.

Создание Евро-Азиатского Экономического Союза и Таможенного Кодекса -  огромный шаг на пути экономической интеграции наших стран, прекрасный стимул развития нефтегазодобывающего рынка ЕАЭС.

С 2018 г. компания БВТ стала участником специальной российской федеральной программы по поддержке экспорта, что обеспечивает нашим зарубежным заказчикам БВТ государственную поддержку контрактов и гарантирует высочайший уровень сервисного сопровождения договоров».  

В ходе конференции разработчики АО «БВТ» поделились опытом промышленного применения оборудования и техническими решениями для повышения технологичности прострелочно-взрывных работ, сокращения времени ввода скважин в эксплуатацию, для проведения работ в наклонно-направленных и горизонтальных скважинах с применением НКТ и ГНКТ.

Большой интерес у участников мероприятия, особенно компаний-недропользователей, вызвал доклад о производственных возможностях и результатах промышленных испытаний технологии перфорации на динамической депрессии Дельта П, позволяющей увеличить приемистость и производительность скважин, опыте применения технологии Snake BVT для снижения времени задалживания скважин и ее многоразовом исполнении, значительно повышающем технологичность прострелочно-взрывных работ, зарядах с реактивной облицовкой для повышения производительности скважин.

Также технические специалисты БВТ представили новое оборудование компании, которое находится на стадии завершения разработки и промышленных испытаний: 

  • перфорационная система SKIF BVT – с оптимизированной конструкцией и комплектацией зарядами сверхглубокого пробития;
  • перфорационная система КЛАСТЕР - оборудование для проведения зональной перфорации и подготовки скважин к ГРП;
  • малогабаритная перфорационная система ПКО38 для проведения работ в газовых скважинах;
  • перфорационная система марки «ВД» для работ в условиях АВПД.

Начальник отдела геофизики департамента по геологии и геофизике АО «Озенмунайгаз» Ерболат Бахтияров:

«Благодарю руководство АО «БВТ» за приглашение на столь информативное для нашей компании мероприятие. Специалисты БВТ показали профессиональный подход при организации и проведении конференции. На данный момент, растет товарооборот Казахстана и России, растут возможности для развития российско-казахстанского бизнеса в рамках ЕАЭС, увеличивается заинтересованность казахстанских нефтедобывающих компаний, в т.ч. АО «Озенмунайгаз», в российских, не столь дорогостоящих по сравнению с западными, но в то же время инновационных и адаптированных под наши геологические условия, технологиях.  Промысловая геофизика Казахстана нуждается в надежном, качественном оборудовании по оптимальной цене».

Генеральный директор ТОО «УзеньГеоСервис» Булат Темирбаев:

«Я убеждён, что мероприятия в подобном формате чрезвычайно эффективны для выстраивания трехсторонних взаимоотношений между поставщиками оборудования, сервисными компаниями и недропользователями. Для нашего предприятия конференция по ПВА стала более чем актуальна, так как работа ТОО «УзеньГеоСервис» напрямую с российскими производителя перфорационных систем и кумулятивных зарядов только начинается. В качестве поставщика оборудования для перфорации в 2018 году нами была выбрана компания БВТ, могу отметить, что проведенные в 2018 – 2019 гг. работы продемонстрировали надежность и качество аппаратуры, порадовали и предпродажный сервис, и сроки доставки заказанной продукции. Уверен, что сотрудничество наших компаний будет длительным и плодотворным, а мы со своей стороны готовы и впредь оказывать содействие нашим российским партнерам, компании БВТ, в проведении такого рода выездных технологических мероприятий».

Директор ТОО «Геофизическая компания «Каспий» Владимир Макаров:

«С АО «БВТ» нас нашу компанию связывает длительное сотрудничество по поставке прострелочно-взрывной аппаратуры. Вся поставляемая ими продукция имеет сертификаты Американского института нефти, а система менеджмента качества, внедренная на предприятиях, сертифицирована международным нефтяным стандартом API Spec Q1, что является немаловажным фактором при согласовании поставщика оборудования в рамках внутренней процедуры анализа поставщиков проводимой управляющей компании ООО «Нефтьсервисхолдинг», куда входит наше предприятие. Техническая оснащенность АО «БВТ», разработка и поставка инновационного оборудования и современные технологии позволяют нам эффективно решать различные производственные задачи нефтегазовых компаний-заказчиков и за счет этого иметь преимущества на рынке услуг. Выражаем признательность руководству БВТ за познавательную конференцию и полезную информацию о новых технических решениях для перфорации при освоении скважин, подготовки скважин к ГРП и т.д. Желаем множества новых инновационных идей и полезных партнеров».

Руководство компании БВТ выражает искреннюю благодарность всем участникам конференции, благодарит друзей и партнёров за поддержку наших инициатив и помощь в организации конференции и благодарит за гостеприимство Отель Caspian Riviera Grand Palace.

Поздравляем всех участников и гостей, а также партнеров в Республике Казахстан, с прошедшим праздником Наурыз и Днем Геолога. Желаем Вам благополучия, процветания, масштабных производственных проектов и их успешной реализации.

Надеемся на дальнейшее плодотворное и эффективное сотрудничество, наращивание общего технологического потенциала и укрепление дружбы между российскими и казахстанскими предприятиями.





← Назад