Статьи в СМИ
Грамотный подход - успешные решения!Разработка и производство перфорационных систем, кумулятивных зарядов, оснастки и оборудования
Самара: +7 (846) 977 10 00
Москва: +7 (499) 951 06 04


22.08.2016

Все флаги в гости будут к нам!

На волжских берегах вновь прошел Технологический Форум, организованный компанией БВТ.

Доброй традицией стали профессиональные отраслевые Форумы, организуемые компанией БВТ, ведущим российским производителем прострелочно-взрывной аппаратуры для нефтегазовой промышленности. 


С 1 по 3 июня на площадке парк-отеля Васильевский собрались представители ведущих российских, казахстанских, белорусских и азербайджанских нефтедобывающих и нефтесервисных компаний, а также представители холдинга HALLIBURTON для делового диалога на тему «Современное скважинное оборудование для ГИС и ПВР. От техники к технологиям».

tf_bvt 2016 (1).jpg
tf_bvt 2016 (3).jpg
tf_bvt 2016 (4).jpg
tf_bvt 2016 (5).jpg
tf_bvt 2016 (6).jpg
tf_bvt 2016 (7).jpg



В насыщенной программе мероприятия приняли участие представители таких предприятий, как: ООО «РН-Юганскнефтегаз», АО «Ванкорнефть», ООО «Газпром геологоразведка», ООО «Лукойл-Пермь», ПАО «Лукойл-Коми», ОАО «Новатэк-Таркосаленефтегаз», ЗАО «Газпром нефть Оренбург», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», ООО «ИНК-Сервис», ООО «Руспетро», РУП «Белоруснефть», Caspian Wireline Services (Азербайджан), ТОО «Центрпромгеофизика» (Казахстан), ТОО «сер- висДалагруп» (Казахстан), АО «Ямалпромгеофизика», ОАО «Башнефтегеофизика», ООО «Томскгазпромгеофизика», ЗАО ПГО «Тюменьпромгеофизика», ЗАО «ГК «Геолад», ЗАО «Северная геофизическая экспедиция», ООО «Геофизсервис» а также ведущие представители научного сообщества: президент Ассоциации АИС, представители ГК «КВАНТ», ОАО НПП «ВНИИГИС», ОАО «НПФ-Геофизика», ООО «Нов Тек Новые технологии» и многие другие.

В первый день Технологического Форума были проведены полигонные испытания изделий, демонстрация новейших технологий перфорации, а именно управляемой перфорации с инициированием электронной головкой, вскрытия пластов с задержкой по времени с применением системы перфорации последовательного инициирования, перфорации на депрессии, прострелочно-взрывных работ с применением термостойких кумулятивных зарядов, а также демонстрации работы гидромеханического отцепляющего устройства. Все технологии разработаны и успешно внедряются специалистами компании БВТ.
Во второй день Форума, в ходе конференции, технологии, работа которых продемонстрирована на практической части Форума, были представлены с точки зрения научного обоснования процессов, принципа работы, их основных преимуществ и особенностей применения.

Доклады специалистов-разработчиков ЗАО «БВТ» «Электронная инициирующая головка МПСИ», «Технология перфорации на динамической депрессии», «Инициирующая головка гидравлическая на абсолютное давление», «Головка инициирующая механическая с автоотцепом», «Гидромеханическое отцепляющее устройство», «Система Перфорации Последовательного Инициирования» были с интересом и вниманием приняты аудиторией конференции.

Помимо разработок в области прострелочно-взрывной аппаратуры, БВТ был представлен доклад, посвященный опыту применения технологий ГНКТ ЗАО «БВТ-Восток» при геофизических исследованиях горизонтальных скважин, что является чрезвычайно актуальным и перспективным направлением российского нефтесервиса.

Большой интерес у участников Форума вызвал доклад представителя Halliburton «Оптимизация перфорационных работ с целью увеличения продуктивности скважин с применением моделирования. Конструирование ПВА для конкретных условий для максимальной продуктивности скважин». Специалист компании мирового уровня, одним из партнеров которого в РФ является ЗАО «БВТ», презентовал методы инжинирингового моделирования процессов вскрытия продуктивных пластов, методы работы «лаборатории проблем перфорации», компьютерной томографии бетонных мишеней, технологии и процессы, которые только начинают внедряться на российском рынке перфорационного оборудования.

Представители компаний-разработчиков скважинного оборудования выступили с докладами на тему «Отечественная извлекаемая телесистема каротажа в процессе бурения (LWD) ВЕКТОР с гидравлическим каналом связи и геофизическими методами» «Контейнерные технологии для ГИС», отражающими значительный прорыв отечественной геофизики в области повышения технологичности исследования скважин на различных этапах их строительства и эксплуатации.

Кроме того, участникам Форума была представлена информация о результатах опытно-промышленных работ и промышленного (полевого) применения многосекционной перфорационной системы SNAKE BVT. Эффективность использования данного оборудования в разрезе экономии времени задалживания скважин была обоснована не только цифровыми данными, но и экспертным мнением самих участников-представителей геофизических предприятий и операторов нефтегазовых месторождений по добыче, имеющих положительный опыт применения данного оборудования, а также специалистов ведущей компании Дальнего Зарубежья.

Разумеется, Технологический Форум, проведенный в одном из самых живописных уголков Самарского края, не обошелся без насыщенной культурной и спортивной программ на фоне замечательных волжских просторов.
Показавший свою эффективность в плане консолидации научно-технического потенциала компаний нефтегазовой отрасли РФ и зарубежья Технологический Форум становится интересен все большему кругу предприятий и привлекает участников со всех регионов России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Руководство компании БВТ выражает искреннюю благодарность всем участникам прошедшего мероприятия за плодотворное и интересное профессиональное общение и ждет на Технологическом Форуме в 2017 г.

Скачать статью в PDF




← Назад